lunes, 31 de enero de 2011

Pastel de calabacín y marisco al cava

Ingredientes:
  • ½ kg. de marisco (gambas,langostinos o cigalas),
  • 1 cebolla grande 
  • 1 calabacin
  • 50 gr. de mantequilla de gambas
  • 6 huevos
  • ½ l. de nata líquida
  • 1 botella de cava 
Preparación:
Se sofríe la cebolla previamente cortada en juliana, y a continuación se le añade el calabacín trinchado de igual forma. Una vez bien cocido se incorpora el marisco pelado, se vierte la mitad del cava y se deja reducir; por último se añade la mantequilla de gambas, antes de retirar y pasar por la trituradora.
Mientras, se habrán batido los huevos y calentado la nata. Se unen ambos ingredientes a la preparación anterior y se cuece al baño María en moldes individuales o bien en un molde grande.
Este plato se puede servir con una salsa confeccionada a partir de los mismos ingredientes del pastel salvo los huevos y el marisco, aunque añadiendo un poco de caldo de pescado. Deberá pasarse por la batidora sin permitir que quede muy espesa.


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