lunes, 31 de enero de 2011

Pudding de verduras y requesón

Ingredientes:
  • 250 gr. de hojas secas de espinacas
  • 100 gr. de judías tiernas
  • 100 gr. de zanahorias peladas
  • 100 gr. de calabacín
  • 300 gr. de requesón
  • 35 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de menta fresca picada
  • 4 huevos
  • Mantequilla y parmesano para el molde
  • Sal y pimienta
Preparación:
Untar un molde de kaki (pastel) con mantequilla, espolvoreándolo después con el queso parmesano rallado.
Blanquear las hojas de espinacas, escurrir y reservar.
Hervir por separado, las judías enteras, las zanahorias en láminas y el calabacín también, hasta que empiecen a estar tiernas.
Batir los huevos con el requesón dentro de un recipiente hondo junto con el parmesano y la menta hasta conseguir una mezcla cremosa y salpimentar.
Forrar el molde con las hojas de espinacas dejando algunas para cubrirlo, ponemos un poco de la mezcla de requesón en el fondo.
Colocar las verduras en capas cubriéndolas con la mezcla de requesón y tapar con las hojas de espinacas reservadas.
Poner el molde al baño María en el horno precalentado a 180º hasta que al pinchar con una aguja salga limpia (una hora aproximadamente).
Desmoldar cuándo esté totalmente frío.

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