miércoles, 2 de marzo de 2011

Garbanzos con espinacas


Ingredientes:
  • 500 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 ñoras
  • 1 puñado de almendras
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2 trocitos de pan del día anterior
  • 1 poquito de comino molido
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 patata a trocitos
  • Sal y aceite.

Preparación:
En una olla se ponen los garbanzos, las espinacas, se refríen las ñoras y se añade a la olla. A continuación se refríe el pan, y se echa en un vaso de batidora, con un chorrito de vinagre normal, se refríe la cebolla cortada y el tomate rayado; cuando están pochados se le añade la cucharada de pimentón y se echa en el vaso de la batidora, junto con el pan frito y el vinagre, se le añade el puñado de almendras , el huevo duro y se tritura todo; una vez triturado se vuelca en la olla. Se majan los dientes de ajo, se juntan con los demás ingredientes, se añade el poquito de comino molido (lo suelo echar, para evitar flatulencias).
Se corta la patata a trocitos, dándole el pellizco, y se deja hervir hasta que la patata está tierna. Suele hacerse en media hora.
Yo le echo además del pimentón un poquito de azafrán, en mi tierra se utiliza en los guisos; pero es opcional.

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