lunes, 14 de noviembre de 2011

Tarta fría de limón

ingredientes para la masa:
-  200 gr. de galletas María
-  100 gr. de mantequilla
-  2 c de azúcar
-  1 c de canela

Para la crema:
-  1 bote pequeño de leche condensada
-  ¼ kg. de nata montada
-  2 limones

Preparación:
Se rallan muy finas las galletas, se mezclan con la mantequilla el azúcar y la canela, hasta obtener una masa homogénea.
Se unta bien un molde desmontable con mantequilla, se vierte la mezcla anterior en un  molde apretando la masa y se introduce en el frigorífico.
En un cuenco se vierte la leche condensada, se mezcla con el zumo de los limones, la ralladura de un limón. Una vez bien batido se incorpora con cuidado la nata montada.
Se saca el molde del frigorífico, se le añade la crema y se vuelve a meter de nuevo en el frigorífico, donde lo dejaremos al menos durante dos horas.
Por último, se saca la tarta del frigorífico se desmolda y queda lista para servir.
Cuanto más fría este la tarta mejor se desmolda.

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