lunes, 14 de noviembre de 2011

Leche frita

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 60 gr. de maicena
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 100 gr. de azúcar glasés (azúcar molida)
  • 1 nuez de mantequilla

Elaboración:
Se pone en un cazo la leche a hervir.
En otro cazo, se ponen los huevos batidos, el azúcar y la vainilla, luego se le va añadiendo la harina y la maicena, todo ello se va removiendo muy bien, para que no se pegue, ni se hagan grumos.
Luego le añadimos la leche hirviendo, sin dejar de remover durante unos cinco minutos aproximadamente.
Se va haciendo una crema , la cual debe de quedar muy espesa, sino es así se el va añadiendo más maicena diluida en leche hasta alcanzar el espesor adecuado.
Se pasa la crema por un colador grande para que no queden grumos.
Se unta una fuente de horno con un poco de mantequilla, se vierte la mezcla, la dejamos hasta que se cuaje, la desmoldamos y cortamos en porciones.
Se pone una sartén al fuego con bastante aceite y lo calentamos.
Las porciones la pasamos por harina y huevo batido, cuando estén bien rebozadas se fríen.
Al ponerse doradas se sacan, se ponen en papel absorbente y al servirlas se espolvorean con canela y azúcar glasé.

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