lunes, 26 de marzo de 2012

Torta Pascualina

Ingredientes para la masa:
  • 350 ml. de agua
  • 600 gr. de harina
  • 35 ml. de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
  • 1kg. de acelga
  • 1/2 cebolla
  • especias mejorana nuez moscada,pimienta
  • 1 vaso e aceite de oliva
  • 30 gr. de queso parmesano
  • 9 huevos
  • 500 gr. de queso fresco
  • sal
Preparación:
Preparamos la masa para las laminas, serán para forrar la tartera y para taparla.
En un cuenco amasar la harina, el aceite y el agua;trabajamos la masa en el cuenco.
Trabajamos la masa fuera del cuenco hasta que se ponga suave y no pegajosa.Dividirla en dos partes más grande y otros dos más pequeños; cubrirlos con un film transparente y dejar reposar en un lugar fresco durante una hora.
Preparamos el relleno, cocer las acelgas, escurrir bien y picarlas. En una sartén picamos la media cebolla, cuando este dorada le echamos las acelgas y refreimos durante unos minutos.
Lo pasamos a un cuenco y dejamos enfriar. Unimos 2 huevos, 50 gr. de parmesano rallado, la mejorana, sal, pimienta y mezclamos todo.En otro cuenco mezclamos el queso fresco y añadimos 30 gr. de parmesano rallado, la nuez moscada y la sal. Mezclamos todo bien.
Extender una de las partes de la masa finamente, ponerla en la tartera la cual la tendremos untada de aceite, hacer que se adhiera bien a los bordes de la tartera.
Estirar de la misma forma la segunda parte grande de masa y disponerla encima de la otra, haciendo que se adhiera, entonces poner las acelgas bien extendida y verter por encima la crema de queso fresco.
Con una cuchara hacemos 7 boquetes, 1 al centro y 6 alrededor y en cada uno de ellos ponemos una yema de huevo. Batir las claras y cubrir el compuesto.
Pulverizar con parmesano rallado, después estirar la tercera parte de la masa y cubrir el relleno, haciendo que se adhiera. Untar con aceite la superficie, estirar la cuarta lámina y cubrir haciendo que se adhiera la masa a la tartera.
Cortar la masa que sobra de la tartera, doblar la masa hacia dentro formando un cordoncillo que sellará la tarta, untar con aceite la torta pascualina.
Aplastar los bordes con un tenedor, meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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