lunes, 26 de marzo de 2012

Bizcocho flan

Ingredientes para el flan:
  • 4 Huevos
  •  500 gr de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 90 gr de harina
Para el caramelo:
  • 6 cucharada de azúcar
  • Unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Vierta en un molde rectangular el azúcar y el zumo del limón, y ponerlo al fuego hasta que se forme un caramelo, mueva el molde para que se caramelicen también los laterales y resérvelo.
Ponga en un bol los ingredientes del flan y mézclelo con las barillas de la batidora, poner la mezcla en el molde caramelizado.
Seguido en otro bol los ingredientes para el bizcocho, ponemos primero los huevos y el azúcar y batimos con las barillas de la batidora hasta que los huevos doblen su volúmen, a continuación añadimos la harina, mezclandola sin batir ayudandonos con una espatula para que no se bajen los huevos, ponemos esta mezcla delicadamente sobre el flan que ya tenemos en el molde, este molde lo ponemos dentro de otro mas grande al baño maria y lo metemos en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente, pinchamos para saber si esta hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario