miércoles, 14 de enero de 2015

Musaka

Ingredientes:
  • 2 berenjenas 
  • 1 kg de carne picada
  •  2 patatas grandes
  •  3 tomates
  •  2 dientes de ajo
  •  1 vaso de vino tinto
  •  queso para gratinar
  •  orégano, aceite, sal y pimienta.
                                      

Bechamel:
  • Harina 4 cucharadas 
  •  Mantequilla 2 cucharadas  y leche.

Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm, la ponemos en una fuente con sal para que suelte el agua, pelamos las patatas y cortamos en rodajas, ponemos aceite en una sartén y freímos un poco las patatas hasta que estén blandas y reservamos, hacemos lo mismo con las berenjenas y reservamos, en el mismo sartén ponemos mas aceite si hace falta echamos la cebolla picada, los ajos y el tomate pelado, cuando se poche incorporamos la carne, el orégano, la sal y la pimienta, rehogamos todo y reservamos.

Montamos la musaka.
Ponemos en un molde rectangular una capa de patatas, 1 de berenjena, echamos queso por encima y luego otra capa de carne y otra de berenjena, a continuación hacemos la bechamel.

Bechamel.
Ponemos un cazo al fuego con 2 cucharas de mantequilla y fundimos, le echamos 4 cucharadas de harina y mezclamos, después vamos incorporando la leche poco a poco, la cantidad de leche depende de lo espesa que queramos la bechamel, ponemos un poco de sal y pimienta, echamos por encima a la fuente ya preparada, ponemos el queso encima de la bechamel y gratinamos a 200º hasta que esté dorada.

                                  

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