Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 kg de carne picada
- 2 patatas grandes
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- queso para gratinar
- orégano, aceite, sal y pimienta.
Bechamel:
- Harina 4 cucharadas
- Mantequilla 2 cucharadas y leche.
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas de
1 cm, la ponemos en una fuente con sal para que suelte el agua, pelamos las
patatas y cortamos en rodajas, ponemos aceite en una sartén y freímos un poco
las patatas hasta que estén blandas y reservamos, hacemos lo mismo con las berenjenas
y reservamos, en el mismo sartén ponemos mas aceite si hace falta echamos la
cebolla picada, los ajos y el tomate pelado, cuando se poche incorporamos la
carne, el orégano, la sal y la pimienta, rehogamos todo y reservamos.
Montamos la musaka.
Ponemos en un molde rectangular una
capa de patatas, 1 de berenjena, echamos queso por encima y luego otra capa de
carne y otra de berenjena, a continuación hacemos la bechamel.
Bechamel.
Ponemos un cazo al fuego con 2
cucharas de mantequilla y fundimos, le echamos 4 cucharadas de harina y
mezclamos, después vamos incorporando la leche poco a poco, la cantidad de
leche depende de lo espesa que queramos la bechamel, ponemos un poco de sal y
pimienta, echamos por encima a la fuente ya preparada, ponemos el queso encima
de la bechamel y gratinamos a 200º hasta que esté dorada.
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