miércoles, 14 de enero de 2015

Tarta alemana de manzana

Ingredientes:
  • 4 Manzanas golden
  •  2 yemas de huevo y huevo entero
  • un chorrito de Brandy
  • 170 gr de harina
  •  150 gr de azúcar
  • 130 gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  •  un pellizco de sal
  • 2 limones
Elaboración:
(Precalentar al horno 180 º)
Pelamos las manzanas y cortamos en cuartos, fileteamos los cuartos muy finos sin llegar al final, páselas por el zumo del limón
Ponemos en un bol, las yemas el huevo y el azúcar.
Batimos, hasta que los huevos suban, agregamos la mantequilla y el  brandy y mezclamos.
A continuación añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclamos de nuevo.
Engrasamos un molde de unos 30 cm de diámetro y vertemos  la mezcla. Colocamos encima los cuartos de manzana fileteados, introducimos en el horno durante 30 minutos, pinchamos para ver si está listo, retiramos del horno y decoramos con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario