viernes, 23 de enero de 2015

Garbanzos con langostinos


Ingredientes (2 personas):
  • 200 gr de garbanzos en crudo (recomendado) o 500 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 gr. de langostinos crudos (pueden ser congelados)
  •  50 ml. de brandy o coñac
  • 1/2 pimiento rojo morrón
  •  1/2 pimiento verde morrón
  • 2 cebolla, 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria  
  • 2 de tomates pelados
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta

 Preparación: (70 minutos )
 Si los garbanzos son crudos ponlos en remojo la noche anterior. Si los langostinos son congelados déjalos en la nevera toda la noche para que se descongelen poco a poco. Empezamos pelando los langostinos y poniendo las cascaras en una cacerola para hacer un fume con ellas.

Fumet:
  • 200 gr de cabeza de langostinos
  • 1 puerro
  • 25gr de aceite, 1 litro de agua
  • 1 cucharada de sal y dos ramitas de perejil
Poner el aceite en un sartén, agregar el puerro picado, las cabezas de los langostinos la sal y el perejil dejar rehogar añadir el brandy y dejar evaporar un poco pasar por la batidora y a continuación añadir el agua dejar cocer durante 15 o 20 minutos y apartar y luego colamos el caldo. Si los garbanzos son crudos ponlos a cocer en una olla rápida con agua, sal y la hoja de laurel aproximadamente 30 minutos o hasta que estén tiernos desde que suba el pitorro de la olla. Cuando estén listos, escúrrelos y resérvalos.
Cuando ya están puestos a cocer los garbanzos y el caldo, en otra olla amplia pon a pochar con una cucharada de aceite la cebolla, el ajo, los pimientos y la zanahoria y el tomate. Sofríe durante 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Añade un poco de caldo de las cabezas de langostinos y tritura la salsa. Añade los garbanzos y el comino y más caldo según te gusten los garbanzos con más líquido o no. Cocina durante 5 minutos y prueba. Añade más sal, comino o pimienta según tu gusto. Añade los langostinos y deja cocer otro par de minutos. Apaga el fuego y sirve aunque como casi todos los guisos están más rico de un día para otro.

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