lunes, 22 de noviembre de 2010

Ensalada de queso y miel

Ingredientes:
  • 1/2 lechuga romana cortada en juliana fina
  • 250 gr. de queso fresco cortado en rectángulos
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de almendras fileteadas y tostadas
  • 75 cc. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cda. de vinagre de Jerez,
  • 2 cda. de miel
  • 2 cda. de moscatel
  • 2 cda. de zumo de limón.

Preparación:
Colocar un monton de lechuga en cada plato. Repartir las pasas y las almendras sobre la lechuga.Poner el queso alrededor de la lechuga. Hacer una vinagreta uniendo el aceite de oliva, la miel, el vino dulce, el zumo de limón y el vinagre, batiéndolo muy bien. Regar con la vinagreta formando un cordón decorativo.
Opcional:
Las pasas se pueden remojar en la vinagreta un par de horas para que se rehidraten y al mismo tiempo asimilen el sabor.

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