jueves, 16 de diciembre de 2010

Aleta rellena

Ingredientes:
  • 3/4 kg. de aleta de ternera
  • 200 gr. de magro de cerdo picado
  • 100 gr. de jamón con tocino
  • 50 gr. de aceitunas deshuesadas
  • 2 pimientos morrones en conserva
  • 1 huevo duro
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil, sal y ajo
  • manteca de cerdo
Preparación:
 Abrir la aleta de ternera como un libro , extender la carne abierta sobre la mesa y frotar con ajo y sal.
Colocar por encima el magro picado, el jamón, pimientos , huevo cortado a tiras y las aceitunas, todo bien repartido.
Envolver la carne apretando mucho para que no quede floja, atar muy fuerte, cuidando de cerrar bien las esquinas. Poner en una fuente de horno la cebolla y la zanahoria cortada en lonchas, colocar encima la carne, después de untar la con la manteca de cerdo y regarla con un vaso de caldo.
Meter en el horno fuerte, bajándolo a los 10 minutos y dejar asar durante 30 minutos. Sacar del horno, dar la vuelta a la carne , añadir sal y el vino blanco, meter de nuevo en el horno durante otros 30 minutos regándola de vez en cuando con su jugo.
Para servir quitar el hilo y cortar en lonchas, se puede acompañar con una guarnición de verduras, patatas...

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