Ingredientes:
Preparación:
A las alcachofas se les quita el tallo de manera que queden planas, para que no se caigan al guisarlas y servirlas. Se les quitan las hojas externas más duras, se cortan con un cuchillo la alcachofa a media altura de las hojas.
Se abren las hojas del centro (el corazón). Se vacían con la punta de un cuchillo, se frotan las alcachofas con un limón y se van echando en agua con ½ limón.
Se pica el jamón, se mezcla con el pan rallado (1/2 cucharada sopera), el vino blanco, el perejil y el diente de ajo muy picadito.
Se escurren las alcachofas y se van rellenando.
Se ponen en una olla, se echa agua fría hasta cubrirla casi por la mitad, se le añade el avecren, también el resto del pan rallado y el aceite.
Se ponen a fuego fuerte y se tapa .Cuando empiezan a hervir se pone a fuego medio-bajo para que se hagan lentamente.
Cuando estén cocidas (1 hora más o menos), se sirven con su salsa.
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