miércoles, 15 de diciembre de 2010

Buñuelos de viento


Ingredientes:
  • 200  gramos de harina       
  • 5 huevos
  • ½  litro de leche
  • 1 vaso pequeño de agua
  • 1 corteza de limón
  • Azúcar, un poco de canela
  •  Aceite y sal.
Preparación: 
Deposita en un cazo la leche y el agua, añade también la corteza de limón  y  una pizca de sal. Coloca el cazo en el fuego y cuando empiece a  hervir,   agrega la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve bien todo el    compuesto. Aumenta el fuego y prosigue la cocción hasta que veas que  la mezcla se separa de las paredes del  cazo. Retira el cazo  esperando a  qué  la masa se entibie. Añade ahora los huevos previamente batidos, poco  a  poco y sin parar de remover. Una vez obtengas una masa homogénea,  con la ayuda de una cuchara toma la medida para formar los buñuelos y  fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veas  que están dorados. Retira los buñuelos y deposítalos sobre un plato con  papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.  Ahora tan sólo tienes que espolvorear los buñuelos con una mezcla de  azúcar y canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario