- 2 berenjenas
- 300 gr. de bacalao desalado
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- ½ kg. de habas sin piel y escaldadas
- Sal , aceite de oliva y vinagre.
Preparación:
Cortar las berenjenas por la mitad. Añádeles sal y aceite, ásalas en el horno a 200º durante 10 minutos.
Pica la carne y resérvala. La piel puedes guardarla para utilizarla como base de relleno en otra ocasión.
Pica el tomate y el apio, sazona y ponlo a pochar en una sartén con aceite durante 8 o 10 minutos. A continuación, agrega el bacalao desmigado y la carne de las berenjenas, mezclando bien. Déjalo hacer a fuego suave hasta que se quede seco y probar de sal.
Monta con esta mezcla 4 platos o una fuente.
Adorna con las habas escaldadas y peladas, alíñalo con sal (si hace falta), aceite y vinagre.
Puedes tomar esta ensalada templada o fría.
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