lunes, 31 de enero de 2011

Ensalada variada

Ingredientes:
  • 100 gr. de jamón cocido
  • 200 gr. de judías verdes
  • 2 remolachas
  • 1 penca de apio
  • 2 manzanas reinetas
  • 2 endivias
  • 2 claras de huevo cocido,
Aliño: 
  • zumo de limón o vinagre,
  •  aceite, mostaza,
  •  pimienta blanca, sal,
  •  3 yemas de huevo cocido.
Preparación:
Cuece las remolachas, las judías verdes y el apio (apio blanco), todo cortado en juliana y separado. Escurre y deja templar.
Pela las manzanas y córtalas en láminas.
Pon en el centro de una fuente las judías verdes y el apio y alrededor las hojas de endivias, la remolacha y el jamón en rollitos. Añade también las láminas de manzana.
En un bol, mezcla la mostaza con las yemas de huevo, el aceite, la pimienta blanca, la sal y el zumo de limón o vinagre.
Por último, aliña la ensalada con la vinagreta y adorna por encima con las claras de huevo picadas (puedes pasarlas por el pasapurés).

No hay comentarios:

Publicar un comentario