lunes, 14 de marzo de 2011

Bacalao en salsa de tomates y langostinos.

Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de bacalao salado (seis buenos lomos)
  • 12 langostinos cocidos y peleados
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 500 cc de aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil
  • 1 lata de pimientos morrones, cortados en tiras
  • sal.
Preparación de la salsa de tomate:
Con la batidora triturar los tomates, la cebolla, el diente de ajo, las hojas de perejil, el pimiento rojo, el jamón serrano y una cucharada de azúcar.
Poner la mezcla al fuego en una sartén con 250 cc de aceite de oliva y freír aproximadamente 25 minutos a fuego lento. Probar de sal y rectificar si es preciso.
La salsa ya estará lista una vez la hayamos pasado por el colador o por el pasa-purés.

Preparación del bacalao:
Tenemos que ponerlo a desalar en una cazuela grande con abundante agua del grifo durante 36 horas, cambiándole el agua cada ocho horas.
Una vez desalado, lavar convenientemente los lomos del bacalao; los escurrimos en un colador, los secamos con papel absorbente y los pasamos por harina.
En una sartén con otros 250 cc de aceite de oliva freímos los lomos hasta que estén doradas por  ambas caras.
Una vez dorados los lomos de bacalao, colocarlos en una cazuela de barro, en la que también hemos añadido la salsa de tomate preparada anteriormente
Ponemos el horno a 220ª y una vez caliente, metemos la cazuela en la parte central del horno y dejamos que se haga todo durante 15 minutos aproximadamente
Sacar del horno, decorar con los 12 langostinos y las tiras de pimientos morrones y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario