lunes, 14 de marzo de 2011

Bacalao con tomate

Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao desalado o en su punto de sal
  • 1 k. de tomates previamente frito
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde y otro rojo
  • Harina
  • Aceite de oliva. 
Elaboración:
Se pone aceite de oliva en una cazuela de barro, se echan los ajos en láminas, la cebolla cortada en tiras y los pimientos verde y rojo también en tiras. Se frie todo hasta que este pochado, se le añade un poco de sal y el tomate frito, y se deja cocinar todo junto unos tres minutos, a fuego bajo. Mientras tanto cogemos los lomos de bacalao y los pasamos por harina, calentamos aceite en una sartén y freimos un poco el pescado, no mucho, solo para que se dore un poco la harina. Sacamos el pescado y lo introducimos en la cazuela de barro que habremos apartado del fuego, después metemos la cazuela en el horno ya caliente a 180º y lo dejamos cocinando unos 8-10 minutos (depende del horno). Se saca y se sirve  acompañado de patatas fritas o cocidas.     


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