lunes, 14 de marzo de 2011

Castañas con habichuelas dulces

Ingredientes:
  • ½ Kilo de castañas pilongas
  • ¼ habichuelas 
  • Cebolla
  • 1 cáscara de limón
  • Matalahúva,
  • 1 clavo
  • 1 rama de canela
  • Azúcar y aceite.
Preparación:
Se pone en agua el día anterior las castañas  y las  habichuelas.
       Se le tiran el agua y se mete en la olla rápida.  En una sartén con un poco de aceite se refríe cebolla picadita se le añade a las castañas y en ese mismo aceite se fríe un poco de matalahúva y una cáscara de limón.
         Se añade el aceite colado a las castañas y se tapa la olla y cuando y cuando empieza a hervir se deja  20 minutos. Se abre la olla y se le añade mas agua según lo necesite y se le va añadiendo azúcar a gusto, colorante alimenticio (azafrán) y una pizca de sal.
         Esta listo cuando ha quedado un caldo espeso y las castañas y habichuelas tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario