lunes, 14 de marzo de 2011

Ensalada de garbanzos y bacalao

Ingredientes:
  • 600 gr de garbanzos
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento de lata
  • 1/2 ajo
  • bacalao desalado
  • 4 huevos
  • aceite
  • vinagre de Módena
  • sal.
Preparación:
Poner a cocer los garbanzos en la olla,  (se pueden utilizar los ya cocidos), cuando estén tiernos escurrir y colocar en una ensaladera. Partir el bacalao en tiras finas y ponerlo unos minutos en agua. Cocer los huevos. Hacer una vinagreta con el pimiento, la cebolla, el ajo, aceite, vinagre y sal (se puede pasar  la salsa con la batidora). Juntar los garbanzos con el bacalao bien escurrido, con los huevos picados y echar por encima la salsa. Comprobar de sal y añadir un poco de pimienta recién molida (opcional). Meter en la nevera  y tomarlo frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario