- 2 latas de anchoas en salazón
- 1diente de ajo
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomates cherry
- Cebollino picado
Preparación:
Comenzamos preparando la pasta del relleno, para lo que desalaremos previamente las anchoas sumergiéndolas durante media hora en un tazón con leche. Pasado ese tiempo se sacan las anchoas y se secan con papel de cocina.
En un mortero se majan los filetes de anchoa desalados junto con el ajo, hasta tener una masa homogénea a la que iremos añadiendo aceite de oliva virgen extra en un hilillo mientras seguimos triturando. Una vez conseguido la textura que buscamos para la pasta, cremosa y manejable, la introducimos en una pequeña manga pastelera o bolsa para congelados y reservamos
Limpiamos y secamos los tomates cereza o cherry. Les hacemos un corte en la parte superior y quitamos la zona del pedúnculo. Con ayuda de una puntilla y una cucharilla, vaciamos el interior de los tomatitos.
Rellenar los tomates con la pasta de anchoas y espolvorear un poco de cebollino picado fino. Reservar en el frigorífico antes de servir
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