lunes, 14 de marzo de 2011

Habichuelas con castañas

Ingredientes:
  • ¼ de habichuelas
  • ½ de castañas pilongas
  • 1 cebolla nueva
  • 1 cáscara de limón
  • 1 clavo
  • 1 rama de canela
  • matalahúva
  • Aceite
  • Azúcar
  • Azafrán.
PREPARACIÓN:
Se pone en remojo el día anterior las habichuelas y las castañas. Se le tira el agua y se meten en la olla rápida. Se fríe en un poco de aceite la cebolla y se le añade a las habichuelas, en ese mismo aceite se fríe un poco de matalahúva y una cáscara de limón, se cuela se agrega el aceite a las habichuelas, se cierra la olla y se deja hacer durante 20 minutos, sin olvidar cubrirlo de agua.
Al abrir la olla se le añade más agua si fuera necesario, se le añade el azafrán, la canela, el azúcar, el clavo y una pizca de sal.
Se deja cocer hasta que quede un caldo espeso y las habichuelas tiernas.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario