lunes, 21 de marzo de 2011

Pastel de limón


Ingredientes:
  • 1 bote de leche condensada
  • 100 g de mantequilla
  • 24 bizcochos alargados
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 limones
  • un poco de licor según gusto.
Preparación:
Batir los huevos hasta que estén espumosos; añadir el zumo y la ralladura de los limones y cocerlo al baño Maria, removiendo continuamente y añadiendo la mantequilla en trocitos, hasta obtener una crema ligada.
Retirarla del fuego y cuando esté fría, mezclarla con la leche condensada.
Poner en un cazo al fuego el azúcar, 1 vaso (200 ml) de agua y un chorrito de licor y cocerlo durante 5 minutos; bañar los bizcochos en este almíbar.
Forrar la base de un molde redondo con la mitad de los bizcochos, llenarlo con crema de limón y cubrirla con el resto.
Dejar el pastel en el frigorífico unas horas antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario