lunes, 4 de abril de 2011

Buñuelos de cuaresma ”Mongeta”

Ingredientes:
  • 150 gr. de crema pastelera aromatizada con vainilla
  • 75 gr. de mantequilla
  • 3 huevos, 1 pellizco de canela
  • 1 cucharadita de matalahúva (opcional
  • 100 gr. de harina
  • 125 ccs. De leche
  • 1 cucharada de anís seco
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón, la ralladura
Preparación:
Hacer una crema pastelera.
En un cazo de fondo grueso se pone la leche, mantequilla y la sal, llevar a ebullición. Cuando hierva, retirar del fuego, añadir la harina tamizada de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.
Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejar enfriar un poco y añadir la crema pastelera .Añadir a la masa las esencias, los huevos uno a uno.
El último se incorporará a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave, si no es necesario no utilizar la totalidad del tercer huevo.
Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.
Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con el azúcar.

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