domingo, 17 de abril de 2011

Consejos para una Alimentación Saludable

Los alimentos que comes, ejercen una gran influencia sobre tu salud; así que la decisión sobre lo que debes comer y en qué cantidad, posee el máximo interés.

  1- Fraccionar la ingesta diaria en 4 comidas.
 2- Comer en un ambiente relajado y sin prisas.
 3- Aumentar el aporte de Fibra alimentaria= 5 raciones de
     Verduras y frutas.
 4- No Abusar de los alimentos flatulentos: legumbres, col, coliflor,
     nabos, alcachofas, cebolla, melón, sandía, chocolate, frutos secos
     y setas                      
 5- Aportar carnes blancas (pollo, pavo y conejo) y pescado: 2    
     u/semana.
 6- Utilizar horno, plancha, vapor, hervido.
 7- Limitar las grasas: fritos, rebozados, empanadas….
 8- Reducir azúcares refinados: caramelos, pasteles, bebidas, etc..
 9- Aumentar alimentos complejos: cereales, legumbres, patatas.
10- Utilizar aceite de oliva y de semilla, NO cocinar con manteca ni
      Con mantequilla.
11- Beber suficientes líquidos.
12- Mantener un peso adecuado.
13- Realizar ejercicio moderado y adaptado.

Desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo”





                             

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