lunes, 14 de noviembre de 2011

Tarta de arroz con leche.

Ingredientes:
  • Masa quebrada
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • ½ limón rallado
  • ½ c de canela en polvo
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
Relleno:
  • 200 gr. de arroz
  • ½ litro de leche
  • 10 gr. de mantequilla
  • 175 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • 2 c de mermelada de albaricoque
  • canela molida
Preparación:
Poner la harina con la sal y añadir el huevo, la mantequilla, con los dedos formar una masa. Hacer una bola, se pone en un cuenco tapada con un paño, dejar reposar durante treinta minutos. Extender con un rodillo, engrasar un molde y forrar con la masa. Pinche toda la superficie  con un tenedor, cubrir la base con papel de aluminio, echar legumbres secas, meter en el horno previamente calentado a temperatura media alta durante veinticinco minutos. Retirar las legumbres, el aluminio y hornee durante cinco minutos más, sacar y reservar.
Mientras se hace la masa quebrada en el horno, cueza el arroz en abundante agua durante cinco minutos. Escurra bien ya añadir la leche, la margarina, el azúcar y la sal, cueza a fuego lento durante veinte minutos, agregue la yema de huevo mezcle bien y deje enfriar.
Seguidamente, cubra el fondo de la masa con la mermelada y sobre ella echar el arroz con leche. Por último, espolvorear con canela en polvo.
Servir frío.

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