martes, 20 de diciembre de 2011

Enrollado de cerdo ibérico

Ingredientes:
  • 1 ó 2 hojas de hojaldre rectangular 
  • 100 gr. de cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hierbas provenzales
  • 1 diente de ajo
  • ½ de carne picada de cerdo ibérico
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de sal
  • 100 gr. de queso cheddar
  • 1 huevo batido
  • pimienta negra molida
Preparación:
Picar el ajo y la cebolla, pocharla en una sartén con un poco de aceite, añadir la carne, las hierbas aromáticas, el tomate, la pimienta y la sal.
Lo rehogamos 5 minutos y lo dejamos enfriar.
Extender el hojaldre y colocar encima la mezcla, dejando un poco de borde que pincelamos con agua.
Colocamos encima de la mezcla el queso rallado, el orégano, la pimienta y enrollamos como un brazo de gitanos de manera que el borde que está pintado con agua quede al final.
Cortamos en rodajas y lo colocamos en la bandeja del horno, cubierto con papel de hornear, y según lo vamos colocando lo aplastamos con un vaso y los pincelamos con huevo.
Meter en el horno unos 20 o 25 minutos hasta que estén dorados.

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