martes, 20 de diciembre de 2011

Tortas de navidad

Ingredientes:
  • 1 kg. de harina
  • 2 sobres de levaduras
  • ½ vaso de agua templada
  • 1 cucharadita de sal (se mezcla con el agua)
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 copa de anís
  • 1 vaso de vino ( de los de agua)
  • 1 c pequeña de ajonjolí
  • 1 c pequeña de matalauva
  • ½ naranja
Preparación:
En el aceite se fríe el ajonjolí y la matalauva, se deja enfriar y se cuela, se fríe en el mismo aceite la cáscara de naranja, se deja enfriar.
Se mezcla el zumo de la naranja, el aceite, el agua con la sal, la levadura y la harina que admita, cuando se está amasando se le añade la copa de anís y se deja reposar cuando esté bien amasado y no se pegue la masa.
La liamos en un paño de cocina la masa y dejamos reposar 3 o 4 horas.
Se estira la masa y cortamos las tortas, las cuales freímos y luego enmelamos.

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