jueves, 2 de febrero de 2012

Estofado de carne alemán.

Ingredientes:
  • 1 k de carne de ternera o cerdo a tacos
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina
  • 1 vaso de caldo de carne o agua
  • 1 cebolla picada
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal y  pimienta
Preparación:
Poner la mantequilla en una cazuela, cuando esté caliente agregar la carne y la cebolla. Salpimentar y rehogar a fuego lento. Mientras poner una sartén con la harina, arrimar al fuego mover con una cuchara de madera hasta que se quede de color marrón tirando a oscuro pero no quemado. Agregar la harina a la carne y remover bien. Añadir el vino y dejar hervir hasta que espese siempre sin dejar de remover. Más tarde añadir el caldo o el agua. Tapar y dejar a fuego lento 1 hora y ½ o 2 horas. Añadir agua si es necesaria la salsa debe quedar de color chocolate. Esta carne se sirve con puré de patatas, tallarines cocidos y salteados con mantequilla, también se puede acompañar con patatas fritas.

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