miércoles, 28 de noviembre de 2012

lomo a la naranja

Ingredientes:

  • Un lomo de dos kilos aproximadamente
  •  4 cebollas grandes
  •  3 vasos de zumo de naranja
  •  1 vaso de vino blanco
  •  2 vasos de vino dulce
  •  4 hojas de laurel
  •  Pimienta en grano
  •  Media cabeza de ajos
  •  Media bolsa de ciruelas pasa sin hueso
  •  Sal y pimienta molida

 Elaboración:
Salpimentar el lomo y  sellar.Freír la cebolla en juliana hasta que esté pocha.

A continuación se pone una olla, se le echan los ajos,  la pimienta en grano, y el laurel.

Se añaden los tres vasos de zumo de naranja, los dos de vino dulce, y el vaso de vino blanco.Se pone todo a hervir y a la media hora se le añaden las ciruelas pasa, si pasado unos 15 minutos desde que se le echan las ciruelas la salsa esta un poco ácida,  se saca el lomo para que no se quede demasiado seca la carne y se deja un poco más la salsa que pierda el sabor de la naranja.Cuando está acabado se quita la piel de los ajos, el laurel y la pimienta en grano.Las ciruelas que se han roto se dejan en la salsa y las que están enteras, se sacan para servirlas de guarnición.Se pelan unas patatas pequeñitas se fríen un poco y se ponen en la salsa para terminarlas de hacer.La salsa se pasa por el chino, y se sirve, el lomo a rodajas con las ciruelas, pasas y las patatas.            

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