viernes, 9 de enero de 2015

Bizcocho de naranja glaseado con chocolate

 Ingredientes: 
  •   250 gr. de azúcar
  •   2  yemas de huevo y uno entero  
  •  100 gr. de aceite de oliva
  •  1 naranja de zumo con piel fina
  •  1 yogur de limón 
  •  220 gr. de harina
  •  1 sobre de levadura
  •  un pellizco de sal

PRECALENTAR EL HORNO  A 180 º   ( mientras preparamos la masa.)

Elaboración: 
  Ponemos en la batidora el azúcar, la naranja y los huevos, batimos hasta que la naranja este totalmente molida, a continuación añadimos el aceite, el yogur, la sal y la levadura, batimos hasta mezclar todo y añadimos la harina ,seguimos batiendo hasta que la masa no tenga grumos. Ponemos esta masa en un molde de unos 24 cm, previamente untado con mantequilla y harina, lo metemos en el horno hasta que lo pinches en el centro y el pincho salga limpio, aproximadamente unos 30 minutos, no se puede abrir el horno hasta que el bizcocho deje de subir, cuando esté dorado se saca del horno y se deja enfriar si lo quieres glasear.

Ingredientes glaseado:
  • 50 gr. de aceite de girasol
  • 300 gr.  de  chocolate para fundir
Elaboración:
 Ponemos el aceite a calentar  en un cacito, cuando esté caliente ponemos el cacito dentro de otro al Baño María, le ponemos el chocolate a  trocitos  y removemos hasta que se funda, luego ponemos el bizcocho en una rejilla y le echamos el chocolate por encima, dejamos enfriar para que el chocolate se solidifique.

                       

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