Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo y uno entero
- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 naranja de zumo con piel fina
- 1 yogur de limón
- 220 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
(Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa). Ponemos en la batidora el azúcar, la naranja y los huevos, batimos hasta que la naranja este totalmente molida, a continuación añadimos el aceite, el yogur, la sal y la levadura, batimos hasta mezclar todo y añadimos la harina ,seguimos batiendo hasta que la masa no tenga grumos. Ponemos esta masa en un molde de unos 24 cm, previamente untado con mantequilla y harina, lo metemos en el horno hasta que lo pinches en el centro y el pincho salga limpio, aproximadamente unos 30 minutos, no se puede abrir el horno hasta que el bizcocho deje de subir, cuando esté dorado se saca del horno y se deja enfriar si lo quieres glasear.
Ingredientes para el glaseado:
- 50 gr de aceite de girasol
- 300 gr de chocolate para fundir
Elaboración:
Ponemos el aceite a calentar en un cacito, cuando esté caliente ponemos el cacito dentro de otro al Baño María, le ponemos el chocolate a trocitos y removemos hasta que se funda, luego ponemos el bizcocho en una rejilla y le echamos el chocolate por encima, dejamos enfriar para que el chocolate se solidifique.
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