viernes, 16 de enero de 2015

Bizcocho de naranja glaseado con chocolate


Ingredientes:
  •   250 gr. de azúcar
  •   2 yemas de huevo y uno entero 
  •  100 gr. de aceite de oliva
  •  1 naranja de zumo con piel fina 
  •  1 yogur de limón 
  •  220 gr. de harina
  •  1 sobre de levadura
  •  1 pellizco de sal

    Elaboración:  
    (Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa).   Ponemos en la batidora el azúcar, la naranja y los huevos, batimos hasta que la naranja este totalmente molida, a continuación añadimos el aceite, el yogur, la sal y la levadura, batimos hasta mezclar todo y añadimos la harina ,seguimos batiendo hasta que la masa no tenga grumos. Ponemos esta masa en un molde de unos  24 cm, previamente untado con mantequilla y harina, lo metemos en el horno hasta que lo pinches en el centro y el pincho salga limpio, aproximadamente unos 30 minutos, no se puede abrir el horno hasta que el bizcocho deje de subir, cuando esté dorado se saca del horno y se deja enfriar si lo quieres glasear.

    Ingredientes para el glaseado:
    • 50 gr    de aceite de girasol 
    • 300 gr de  chocolate para fundir
       Elaboración:
       Ponemos el aceite a calentar  en un cacito, cuando esté caliente ponemos el cacito dentro de otro al Baño María, le ponemos el chocolate a  trocitos  y removemos hasta que se funda, luego ponemos el bizcocho en una rejilla y le echamos el chocolate por encima, dejamos enfriar para que el chocolate se solidifique.

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