Ingredientes para la masa:
·
600 gr de harina
·
1 huevo
·
un vaso de leche
·
un vaso de aceite
·
una cucharada sopera de sal
Ingredientes para el relleno:
- 4 huevos cocidos
- 1 paquete de tomate frito de 200 gr
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 cebolla
Elaboración:
En primer lugar hacemos el refrito con los
pimientos y las cebollas, cortándolo todo muy pequeñito, cuando este blandito
sin que se queme lo sacamos y lo colamos para quitarle el aceite, lo ponemos en
un bol, y le añadimos los huevos picados el atún y el tomate, reservamos. A
continuación haremos la masa, mientras tanto ponemos el horno a calentar a
200º.
Ponemos en un
bol la harina, hacemos un hueco y ponemos el huevo, la leche, y el aceite del
refrito colado, añadimos una cucharada sopera de sal, mezclamos todo con una
cuchara, y cuando deje de pegarse al bol la sacamos fuera y la amasamos con las manos
durante unos diez minutos. Luego la dividimos en dos mitades estiramos una hasta que tenga el tamaño de la bandeja la
liamos en el rodillo y la colocamos en la bandeja, ponemos el relleno dentro.
Estiramos la
otra parte de la masa igual que la primera la liamos en el rodillo y la
colocamos encima de la otra recortamos con un cuchillo los sobrantes y
reservamos, hacemos presión sobre los bordes de las dos masas para que se peguen
y la liamos haciendo como un cordoncito, los sobrantes de la masa lo amasamos y
estiramos haciendo con ellos unas tiritas que pondremos en forma de cuadraditos
por encima para adornar. Barnizamos con huevo batido y pinchamos toda la
superficie para que no suba la masa. Metemos en el horno unos 30 minutos aprox.
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