viernes, 9 de enero de 2015

Fabes con almejas


Ingredientes:

  •  500 gr de almejas
  •  2 tarros de alubias
  •  2 cebollas
  •  2 dientes, de ajos 
  •  1/2 vaso de aceite
  •  1 cucharada de pimentón
  •  600 gr de caldo de pescado 
  •  Sal
  •  laurel,
  •  cayena 
  • 1 cucharada de perejil picado
Elaboración:
Poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena. Aclarar las alubias con agua fría y reservar
Ponga en un sartén la cebolla los ajos y el aceite, sofría hasta que se poche y después ponemos el pimentón, retiramos del fuego para que no se queme.
Pasamos por la batidora el refrito y dos cucharadas de alubias para que espese, ponemos el resto de las alubias en una cazuela y añadimos el refrito por encima el laurel, la cayena,  el caldo de pescado y las almejas, rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario