miércoles, 14 de enero de 2015

Merluza gratinada



Ingredientes:
  •  4 rodajas de merluza
  •  harina
  •  huevo
  •  aceite para freír 
  •  sal
 Para la mayonesa:
  •  1 huevo
  •  zumo de medio limón o vinagre 
  • 26 gr. de agua 
  • sal 
  • 400 gr de aceite
  •  2 dientes de ajos
Elaboración:
Sazonamos las rodajas de merluza, rebozamos en la harina y a continuación en el huevo, freímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
A continuación prepare la mahonesa de la siguiente forma: Vierta todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el aceite y bata todo hasta que esté bien mezclado, seguidamente vaya incorporando el aceite poco a poco hasta que espese, Ponemos las rodajas de merluza en una fuente para horno, cúbralas con la mahonesa preparada, introduzca en el horno con el gratinador encendido y hornee unos minutos hasta que tenga la superficie bien dorada, puede servirse fría o caliente.








No hay comentarios:

Publicar un comentario