miércoles, 14 de enero de 2015

Lasaña de verduras


Ingredientes:
  •   Un paquete de laminas de lasaña precocinadas 
  • 100 gr de judías verdes
  •  50 gr de espinacas fresca o congeladas
  •  ½ coliflor pequeña
  •  2 zanahorias
  •  2 tomates
  •  2 dientes de ajos
  •  1 vaso de leche
  •  2 cucharadas de harina
  •  3 cucharadas de aceite de oliva
  • ,queso rallado y sal

Elaboración:
 Limpiar y cocer por separado las zanahorias, la coliflor, y las judías verdes,  En un sartén ponemos el aceite, sofreímos el ajo y los tomates pelados y cortados en trocitos, sazonamos, picar  fino la coliflor, la zanahorias y las judías ya cocidas, incorporarlas ala sartén y sofreír las sin dejar de remover. Mientras hacemos el sofrito hidratamos las láminas de lasaña metiéndola en una fuente con agua, cuando estén blanditas las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente.
En una olla aparte, poner a cocer las espinacas unos minutos en agua con sal. Sacar y escurrir a fondo, en una sartén aparte, hacer la bechamel: rehogar la harina en el aceite, e incorporar la leche poco a poco removiendo con una cuchara de madera hasta que tenga consistencia, ni muy liquida ni muy espesa, mezclar un poco de bechamel con el sofrito de la sartén. Cortar la espinaca en trozos pequeños y añadir al resto de la bechamel.
En una fuente para horno, colocar una capa de lasaña y encima otra de verduras cocidas. Repetir la operación hasta poner  4 capas de láminas, cubrir con la bechamel con espinacas, espolvorear con queso rallado y meter en el horno para calentar y gratinar.





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