miércoles, 14 de enero de 2015

Quiché de calabacín con jamón de york


Ingredientes:
Para la masa:
  • 60 gr de maicena
  • 120 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura, sal 
  • 150 gr de mantequilla blanda
  • 30 ml de agua fría
 Relleno: 
  • 30 ml de agua
  • 2-3 calabacines verdes con piel (aproa…800 – 1000 gr)
  • 150 gr de cebolla
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30 gr de maicena
  •  70 ml de leche
  • 2 – 3 lonchas de jamón york troceado
  • 4 huevos
  • queso rallado
  • sal y pimienta.
      Elaboración:
 Hacemos primero la masa, ponemos en un bol la harina ,la maicena, la levadura, la mantequilla y el agua, amasamos y envolvemos en un papel film y dejamos reposar en el frigorífico. Seguimos con el relleno, ponemos en un sartén el aceite  y la cebolla, cuando se poche agregamos los calabacines ya cortados pequeñitos y dejamos reducir todo el agua que suelta. Ponemos en un bol todo lo que teníamos en la sartén y le agregamos los huevos batidos, la maicena diluida en la leche, el jamón de york y el queso rallado y reservamos.
Estiramos la masa entre los plásticos, y cubrimos un molde de 26 o 28 cm con dicha masa, vertemos encima el relleno preparado y horneamos a 180º durante 25 o 30 minutos hasta que la superficie esté firme y dorada, dejar templar antes de servir.




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